Depois de muito Planejar, finalmente conseguimos vir conhecer Budapest!
Saímos ontem 14 de marco do Rio no vôo da Air France para Paris e depois pegamos outro vôo para Budapest. Chegamos no hotel por volta das 14hs. E ai, fomos bater perna para ter uma ideia da cidade. Dia 13 de março é o dia que os húngaros comemoram a sua independência e é feriado nacional.
Resultado: muita gente passeando pela rua, sem carro na rua e todos se juntando às comemorações locais
Mas para nós turistas, nem tão perfeito assim… Bares, lojas, monumentos e muitos restaurantes fechados.
Mas foi interessante ver a forma como eles comemoram esse dia, se reunindo em comícios e cantando juntos o hino nacional com muita emoção!

E felizmente achamos um restaurante bem típico, para saborear uma deliciosa comida húngara: Goulash com batatas

E abaixo o crepe de legumes com pato assado ao molho de mirtillo. Os pratos mais diferentes, pedido do marido que adora se surpreender com novidades e normalmente acerta….

Tudo Deeeelicioso!!!!!
E o restaurante ainda por cima era charmoso. Parecia que você estava dentro de uma igreja.

Bem. E depois de um passeio às margens do Danúbio, nada melhor do que uma boa sobremesa em uma pastelaria típica do local: comemos um doce que lembra o mil folhas só que com menos folhas e mais creme. Aliás esqueça a palavra dieta em locais como esse.
E claro em seguida retornar ao hotel para uma boa dormida. Precisamos recarregar baterias para começar amanhã a bater perna em Budapest.

Mas a primeira Impressão foi ótima, com boa comida, bom atendimento e um povo simpático e nada sisudo como eu achava que seria.