Hoje fomos fazer um passeio diferente. Chegamos ontem ao norte da França, à região chamada de Pas-de-Calais.
Estamos hospedados numa cidade super pequena chamada Gosnay e viemos aqui pois a chef Lola Rabin, está fazendo um estágio com um chef premiado que é dono de um castelo/hotel e seus respectivos restaurantes. O nome dele é Marc Meuri.
Bem, viemos conhecer a região e hoje, dia chuvoso por aqui, fomos dar um passeio e conhecer a cidade de Bethune que é aqui ao lado e depois fomos ao Castelo de Beaulieu.
O caminho até o hotel já é um charme pois passa por micro cidades, uma mais charmosa do que a outra. Na verdade todas parecem meio cidade fantasmas, pois com esse tempinho meio chuvoso, as pessoas não circulam pelas ruas e você só passa por casas lindas, com carros na garagem mas não encontra quase ninguém. Se quiser perguntar então…. fica bem dificil mesmo.
Como chegamos por lá já era mais de 1 hora, resolvemos almoçar por lá mesmo. Fazer o que né?
Almoçamos no Bistrot “Jardin d’Alice”
Orientados pela Lola, comemos o Menu do dia e realmente era uma delicia….
A entrada era um St Jacques delicieux! !!Infelizmente esqueci de fotografar. Quando lembrei, já tinha comido tudinho….
Depois foi uma vitela com um molho “superbe” e uns legumes.
Estava tudo delicioso, mas a sobremesa era algo… Um macarron aux amandes(está escondido embaixo das frutinhas), com frutas vermelhas e um sorvete de acompanhamento.
Pois é…. Esse foi o lugar onde fomos hoje:
http://www.lechateaudebeaulieu.fr/presentation_en.htm